Дальнобойщики, протестующие против "Платона" обосновались в Химках

05.12.2015 19:57 1800
Акция дальнобойщиков против введения системы оплаты проезда по федеральным трассам «Платон» вновь набирает обороты

Санкт-Петербург, 5 декабря Акция дальнобойщиков против введения системы оплаты проезда по федеральным трассам «Платон» вновь набирает обороты.

На этот раз дальнобойщики подтягиваются к московским Химкам, на стоянку воле торгового центра «Мега». На данный момент на ее подступах устроена «протестная парковка».

На лобовых стеклах большегрузов плакаты «Нет Платону», «Мы против» и тому подобные надписи, призванные точно определить принадлежность данного автомобиля к протесту. Местные жители приносят водителям еду и питье.

Данные о дальнейших планах дальнобойщиков разняться. Одни СМИ говорят, что протестующие готовы стоять до тех пор пока «Платон» не отменят в принципе, другие утверждают, что готовится очередная «Улитка» и сейчас ожидается приезд новых участников из других регионов. Да и сами водители, собравшиеся в Химках, ответа на этот вопрос не знают, поскольку координация их действий происходит через соцсети и пока никаких указаний не поступало.

Настроения среди собравшихся дальнобойщиков не слишком оптимистичные. Медуза цитирует одного из участников «протестной парковки»: «Кого-то не пустили полицейские. Многие бастуют с начала ноября и уже выдохлись. К тому же на солярку нужно потратить бешеные деньги, и многие просто отправили сюда представителя. Например, мне собрали деньги дальнобойщики Карелии и Мурманской области».

Новые машины на парковку не пускают сотрудники ГИБДД, неподалеку от этого места замечены автобусы с ОМОНом. Тех же, кто сумел прорваться на стоянку, проверяют кинологи с собакой на предмет наличия взрывчатых веществ.

Новости партнеров: