Джон Керри обещает, что США предпримут «жесткие решения» в случае блокировки политического процесса в Сирии

07:36 06.12.2015 266
Данные решения будут предприняты США в том случае, если Россия и Иран будут блокировать процесс передачи власти в Сирии.

Санкт-Петербург, 6 декабря. 

Новость была предоставлена агентством «РИА Новости».

Данное заявление государственного секретаря США было им озвучено на конференции в Вашингтоне. Джон Керри сообщил, что ежели Россия и Иран встанут блоком и допустят вариант развития событий, при котором президентом Сирии будет совершен срыв передачи власти в стране, то США сразу узнают о том, из-за кого это произошло. В этом случае у США будет урезаны варианты для дальнейших действий, что повлечет за собой принятие каких-либо жестких мер. 

Официальное лицо правительства США подчеркивает, что его страна не может позволить себе подобное развитие событий, так как оно угрожает безопасности не только самим США, но и всем странам Европы. 

Напомним, что Россия с 30 сентября наносит точечные авиационные удары по объектам «Исламского государства»1 и «Джебхат ан-Нусры»1 в Сирии. Военные операции стали осуществляться по запросу президента данной страны. Цели для воздушных атак выбираются на основании разведывательных данных России, Сирии, Ирака и Ирана. 

 

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: