В Санкт-Петербурге открылась выставка работ юной тяжелобольной художницы

08:21 06.12.2015 286
Все вырученные с нее средства пойдут на лечение Анастасии Андреичевой, которая больна миелобластным лейкозом.

фото,Мойка,транспорт,водный транспорт,корабли, Санкт-ПетербургСанкт-Петербург, 6 декабря. 

Новость была предоставлена каналом «LifeNews»

Благотворительная выставка открылась в мастерской Дмитрия Шагина, который является основателем творческого объединения «Митьки». На ней будут представлены работы тяжелобольной художницы. 

Сообщается, что на данный момент девушке 17 лет. С раннего детства она занимается рисованием и по сей день не выпускает из рук мольберт и кисти не смотря на то, что находится в больнице.

Преподаватель живописи Марина Павлова рассказала следующее: «Она рисует, рисуночки отсылаются мне. Я думаю, когда она пройдет все лечение, мы с ней сделаем сборник. В рисунках отражается совершенно новая Настя - человек с взрослым богатым внутренним миром». 

Мама Анастасии Андреичевой сообщает, что выставку уже посетило большое количество людей. Порой к картинам юной талантливой художницы просто не протолкнуться, чего никто из организаторов и близких художницы не ожидал. 

Отмечается, что по своей натуре девушка очень жизнерадостная, отзывчивая. Она всегда старалась помогать окружающим. Теперь же ситуация сложилась так, что самой девушке требуется помощь. Единственным шансом справиться со страшной болезнью является пересадка костного мозга. Сейчас старший брат Анастасии Андреичевой готов стать донором. Однако, совпадение должно быть 100%, что не гарантирует ближайшее кровное родство. 

В ближайшем будущем девушке исполнится 18 лет. Это значит, что она будет переведена из детской медицины во взрослую, что подразумевает под собой еще большие денежные затраты на лечение. 

 

 

Новости партнеров: