Российско-сирийский предприниматель, которого Эрдоган обвинил в торговле с ИГ, опроверг утверждения турецкого президента

11:48 06.12.2015 171
Бизнесмен из Сирии, имеющий российское гражданство и обвиненный Эдорганом в торговле нефтью с террористами, все отрицает.

Санкт-Петербург, 6 декабря. Бизнесмен из Сирии, имеющий российское гражданство и обвиненный Эдорганом в торговле нефтью с террористами, все отрицает.

Как сообщает «Газета.ru» , предприниматель из Сирии не согласен с тем, что сирийские власти ведут торговлю нефтью с ИГ1 (запрещенной в России террористической организацией).

Бизнесмен Джордж Хесуани был обвинен Тайипом Эрдоганом в торговле с ДАИШ (ИГ). В ответ он сделал заявление о том, что сирийское правительство не ведет торговлю с террористами.

По его словам, действительно, на территории Сирии, которую контролирует Асад, нефти добывается недостаточно  - всего 15 тысяч баррелей в сутки. Недостаток компенсируется поставками от России и Ирана.

Хесуани считает, что обвинения главы Турции «не имеют никакого основания» и базируются на статье сирийской оппозиции, опубликованной около года назад. После того, как статья увидела свет, сам бизнесмен попал в санкционные списки ЕС и США.

При этом он отметил, что единственным обвинением является то, что он «друг президента Сирии Башара Асада и приближен к режиму». При этом Хесуани заявляет, что лишь был среди людей, «занимающих активную жизненную позицию» после «возникновения проблем в Сирии».

Хесуани заявил, что «никто никогда не предъявлял» фотографий, на которых снята доставка нефти на грузовиках от ИГ в Сирию. По его словам, поставка была бы возможна только таким способом.

«Невские Новости» ранее сообщали, что президент Турции обвинил Россию в том, что она ведет торговлю нефтью с ИГ.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: