Турецкий министр заявил, что Турция не виновата в крушении Су-24

06.12.2015 12:58 778
"Мы дорожим отношениями с Россией. Вины Турции в произошедшем нет", - сказал министр по делам Евросоюза Волкан Бозкыр

Анкара, 6 декабря

Турецкий министр по делам Евросоюза сегодня заявил, что что вины Турции в атаке на российский бомбардировщик нет, а российское руководство должно пересмотреть недавние решения в адрес Турции.

"Мы дорожим отношениями с Россией. Вины Турции в произошедшем нет", - сказал министр по делам Евросоюза Волкан Бозкыр ТАСС.

Министр также отметил, что Россия должна как можно скорее восстановить двусторонние отношения с Турцией, пока взаимодействию стран еще не нанесен серьезный урон. 

"Двум государствам необходимо как можно скорее вернуть отношения в русло добрососедства, не нанося им серьезного ущерба", - выразил свою позицию министр в эфире телеканала "CNN Turk".

По мнению Волкана Бокзыра, в первую очередь, российское правительство должно пересмотреть свои взгляды на отношения с Турцией. Также министр отметил, что способствовать уменьшению напряженности в отношениях Анкары и Москвы будет смена риторики в адрес Турции со стороны российского руководства.

Напомним, 24 ноября турецкие ВВС сбили российский самолет Су-24 над территорией Сирии, утверждая, что бомбардировщик нарушил турецкое воздушное пространство. Одного из пилотов расстреляли в воздухе, второго пилота удалось спасти. После данного происшествия отношения России и Турции резко ухудшились.

 

Новости партнеров: