Жителям Ленобласти разрешили срубать ели по договору

14:35 06.12.2015 (обновлено: 14:36 06.12.2015) 726
За незаконную вырубку может грозить как административная, так и уголовная ответственность.

Санкт-Петербург, 6 декабря

Правительство Ленинградской области разрешило жителям законно срубать ели к Новому году, правда, предварительно необходимо заключить договор купли-продажи, а затем обратиться в лесничество. 

Цены на деревья символические: новогодняя ель размером до одного метра обойдется жителям Ленинградской области мене, чем в 4 рубля, дерево от 1 до 2 метров будет стоить в районе 7 рублей, а за ель от 2 до 3 метров придется отдать 16,5 рублей. Оплату квитанции можно произвести через отделение банка, затем необходимо обратиться в лесничество, - об это сообщила пресс-служба Администрации Ленинградской области.

«После оплаты квитанции следует обратиться в лесничество —  любое из списка на нашем сайте — для заключения договора купли-продажи. Здесь же укажут лесной участок, предназначенный для заготовки новогодних елей. Для вырубки деревьев специально отобраны земли, где необходима расчистка леса — под линиями электропередач, на квартальных просеках, противопожарных разрывах, трассах противопожарных и лесных дорог. На одного человека положено не более одного дерева», — пояснил  глава комитета по природным ресурсам Ленинградской области Евгений Андреев.

Договор купли-продажи необходимо иметь при себе уже к моменту транспортировки ели. Комитет по природным ресурсам Ленобласти совместно с Управлением ГИБДД ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области будет производить проверки и следить за наличием необходимых документов. За незаконную вырубку может грозить как административная, так и уголовная ответственность.

 

 

 

Новости партнеров: