Полиграф – перспективный способ борьбы с коррупцией

14:13 06.12.2015 151
Губернатор Санкт – Петербурга Георгий Полтавченко отметил, что город использует все современные методы борьбы с коррупцией.

Санкт-Петербург, 6 декабря. Губернатор Санкт – Петербурга Георгий Полтавченко отметил, что город использует все современные методы борьбы с коррупцией.

4 декабря состоялось заседание Комиссии по координации по противодействию коррупции в Санкт-Петербурге. Заседание было приурочено к Международному дню борьбы с коррупцией, что будет отмечаться 9 декабря.

Георгий Полтавченко отметил, что при назначении на руководящие должности в органах исполнительной власти, использование добровольного тестирования на полиграфе просто необходимо. За последние три года его использование показало свою эффективность.

 Губернатор отметил, что использование полиграфа не только во время назначения на должность, является некой профилактической мерой в борьбе с коррупцией.

Полиграф – это эффективное средство оценки кандидатов на государственную службу. Вместе с тем результаты полиграфа – это не доказательства в юридическом смысле. Это лишь дополнительная позитивная либо негативная информация, позволяющая задуматься при принятии кадрового решения, оценить риски, — сообщил председатель Комитета государственной службы и кадровой политики Андрей Михайлов изданию «Петербургский дневник».

Новости партнеров: