8 судов не могут покинуть Петербург из-за стихии

14:23 06.12.2015 (обновлено: 14:24 06.12.2015) 378
Перекрытая дамба стала причиной задержек в морском сообщении

Санкт-Петербург, 6 декабря.

Восемь судов выстроились в очередь на выход за пределы Северной столицы, причиной тому - дамба, которая закрыта во избежание наводнения. Помимо грузовых судов, возникают проблемы и с пассажирскими паромами, так судно "Принцесса Анастасия", которое должно было отправиться в Стокгольм 5 декабря, простоит в Петербурге до вторника, а паром из Хельсинки в город на Неве отправится в путь не раньше понедельника.

Напомним, что это уже не первый инцидент с паромами за время разгула стихии в Петербурге, так 4 декабря несколько десятков человек не смогли уплыть в Хельсинки из-за отправления судна на 1 час 15 минут ранее намеченного в расписании. Таким образом непогода задержала порядка 30 человек, желающих попасть из Петербурга в столицу Финляндии более чем на трое суток. Примечательно, что у иностранцев, не успевших на паром, 72-часовые визы, срок действия которых подходили к концу еще в пятницу, уже могли закончиться. Это обстоятельство может вызвать ряд дополнительных трудностей для отправления.

Следует отметить, что столкновение "Принцессы Анастасии" с погодными условиями состоялось и в начале этого года: 3 января из-за шквального ветра судно не могло произвести высадку пассажиров на берег Северной столицы. Тогда паром дрейфовал в Финском заливе порядка 16 часов, и попасть на берег людям удалось лишь 4 января, но и это оказалось нелегким делом: уставшие узники непогоды покидали судно через грузовой отсек.

Новости партнеров: