Азербайджан просит помощи у каспийских стран

15:59 06.12.2015 (обновлено: 16:00 06.12.2015) 234
Азербайджан обратился к каспийским странам за помощью в поиске тел погибших нефтяников

Баку, 6 декабря

Азербайджан обратился к пограничным службам каспийских стран за помощью в поиске тел погибших нефтяников, - об этом сообщает ТАСС.

Вице-президент Госнефтекомпании Азербайджана предположил, что из-за шторма и сильного течения тела погибших могут находиться в водах Казахстана, Туркмении, Ирана и России.

"Госнефтекомпания обратилась к погранслужбам Казахстана, Туркмении, России и Ирана с просьбой о помощи, если тела погибших в результате аварии окажутся в их территориальных водах", - сообщил в воскресенье на пресс-конференции вице-президент Госнефтекомпании Азербайджана Халиг Мамедов.

Халиг Мамедов также отметил, что на данный момент пропавшими без вести считаются 29 нефтяников, пропавших в результате пожара на морской платформе "Гюнешли" в водах Азербайджана.

По словам замминистра по чрезвычайным ситуациями Этибара Мирзоева, к поиску тел погибших рабочих уже привлечены 15 спасательных морских судов, 2 из которых - водолазные. Также к поисково-спасательным работам привлечены 7 вертолетов.

Напомним, ранее "Невские Новости" уже сообщали о том, что в Каспийском море на территории Азербайджана произошел пожар на нефтяной платформе. Предварительная причина возгорания - сильный ветер, повредивший газовую линию.

 

Новости партнеров: