Кадыров: Хасиева казнили из-за высказанного мнения об ИГ

06.12.2015 15:47 810
Магомеда Хасиева убили из-за нежелания присягать на верность террористам, а не из-за того, что он был сотрудником спецслужб.

Санкт-Петербург, 6 декабря. Магомеда Хасиева убили из-за нежелания присягать на верность террористам, а не из-за того, что он был сотрудником спецслужб.

Как сообщает «НТВ», спецслужбам удалось выяснить, что Магомеда Хасиева убили из-за нежелания присягать на верность ИГ (запрещенной в России террористической организации).

НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже сообщали о том, что боевики ДАИШ (ИГ) опубликовали видеозапись казни, на которой убивают человека, обвиненного в сотрудничестве с российскими спецслужбами.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров так объяснил причину казни Хасиева:

«Убийство Магомеда Хасиева является пропагандистской кампанией иблисской банды и их покровителей из числа западных спецслужб. У нас нет никаких объективных оснований утверждать, что он был сотрудником спецслужб. Скорее всего, его путем обмана втянули в ряды „Исламского государства“. Прибыв на место, увидев истинное лицо бандитов, он мог в частных разговорах или в телефонной беседе высказать свое мнение о них. За это, видимо, и лишили Магомеда жизни».

Напомним, что родился Магомед Хасиев в Челябинской области и до усыновления носил имя Евгений Юдин. Женщина, являющаяся биологической матерью Евгения, передала ребенка бабушке, которая жила в Чечне, та же отдала его в приют. Затем приемной матерью стала Марха Хасиева, усыновившая Юдина, когда ему было четырнадцать лет.

Евгений принял ислам, выучил язык и стал Магомедом. В 2008 году он стал студентом Майкопского политехнического колледжа.

В 2015 году Юдин-Хасиев был объявлен в федеральный розыск. На него было заведено уголовное дело по статье «Участие в вооружённом формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации».

Материалы по теме:

Кадыров: Человек, казненный боевиками ИГ как русский шпион, чеченец

Установлена личность россиянина, которого казнили террористы ИГ

 

Новости партнеров: