Атомных бомб США  в Польше не будет

17:16 06.12.2015 (обновлено: 10:47 07.12.2015) 239
Министерство обороны Польши дало официальное опровержение информации о том, что на территории страны будет размещено ядерное оружие НАТО.

Санкт-Петербург, 6 декабря. Министерство обороны Польши дало официальное опровержение информации о том, что на территории страны будет размещено ядерное оружие НАТО.

Как сообщает информационное агентство Regnum, информация, распространенная СМИ, оказалась неверной. Польское военное ведомство отрицает возможность размещения ядерного оружия на территории Польши.

Министерство обороны сделало заявление о том, что государство не будет присоединяться к Nuclear Sharing – программе Североатлантического Альянса по размещению ядерного вооружения.

Как сообщила пресс-служба польского оборонного ведомства:

«В минобороны на данный момент не ведется никакая работа над присоединением нашей страны к программе НАТО Nuclear Sharing».

Заявление Томаша Шатковского, заместителя министра обороны Польши, о том, что у страны должен быть доступ к ядерному оружию, следует рассматривать в рамках контекста обсуждения сил ядерного сдерживания НАТО. Предложенный вариант – лишь возможное решение вопроса.

Как отметили в Минобороны, Польша не собирается нарушать Договор о нераспространении ядерного оружия.

Сегодня «Невские Новости» уже сообщали, что Польша рассматривает возможность обратиться к НАТО с просьбой  включить государство в программу о "ядерном обмене".

Новости партнеров: