Турция безопасна для россиян, - считает турецкий МИД

17:54 06.12.2015 (обновлено: 10:45 07.12.2015) 381
МИД Турции: страна безопасна, приостановка безвизового режима - ошибка

Анкара, 6 декабря

МИД Турции считает приостановку безвизового режима со стороны России ошибкой. Ограничение сотрудничества в сфере туризма окажет негативное влияние на сближение народов России и Турции, уверен глава дипведомства страны, - об этом сообщили в ТАСС.

"Турция для всех является безопасной страной", - заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. В ноябре в Анталье прошел саммит G20, продолжил Чавушоглу, в ходе которого, по его словам, не было зафиксировано ни одного инцидента, связанного с безопасностью.

Глава турецкого МИДа отметил также, что реальной террористической угрозы для россиян в Турции не существует. 

"Турция, благодаря вложенным на сегодняшний день в туристический сектор инвестициям, превосходным объектам, качественному сервису, ориентированному на максимальное удовлетворение потребностей, а также гостеприимству общества, ежегодно принимает свыше 40 млн иностранных туристов. В этом году нашу страну посетили около 3 млн российских туристов", - сказал  Мевлют Чавушоглу.

Глава дипведомства также обратил внимание на то, что российские туристы для Турции - не просто шаг в укреплении экономики, но, в первую очередь, "перспектива широкого межобщественного сближения". 

"Ограничение сотрудничества в сфере туризма окажет негативное влияние на эту перспективу, благодаря которой происходит сближение между нашими странами", - заметил глава МИД Турции.

Напомним, отношения между Турцией и Россией ухудшились после того, как турецкий бомбардировщик 24 ноября сбил российский военный самолет на территории Сирии. Один из российских пилотов был расстрелян с земли при попытке катапультироваться. Второго пилота удалось спасти.

Новости партнеров: