В Колпино от голода погибают лошади

18:11 06.12.2015 (обновлено: 10:44 07.12.2015) 181
Очевидцы сообщают: нерадивые хозяева в поселке Понтонный Колпинского района морят лошадей голодом

Санкт-Петербург, 6 декабря

Несколько истощенных животных в Колпинском районе, в поселке Понтонный, ищут себе пропитание на свалках, хозяева не кормят своих лошадей, об этом очевидцы сообщили в "Росбалт".

По словам местных жителей, все в поселке знают, кому принадлежат животные, но женщина-хозяйка не начинает заботиться о лошадях. Колпинцы просят спасти животных от "мучительной, голодной и холодной смерти", однако не знают, к кому можно обратиться в такой ситуации.

"На безалаберных хозяев управы нет совсем! Лошади бродят по поселку, они уже похожи на стиральные доски! От голода лезут к прохожим в сумки", — заявляют колпинцы.

Ранее петербургские СМИ уже сообщали о том, что местные жители жаловались журналистам на свободно гуляющих по улицам лошадей. По словам жителей, животные выглядят голодными и неухоженными, а живут в маленьком сарае на заброшенном участке среди грязи и мусора. 

Примечательно, что сама хозяйка копытных с местными жителями и журналистами несогласна. Женщина считает, что хорошо ухаживает за животными, а окружающим ее "миролюбивые лошадки" не представляют никакой опасности.

"Отчего люди пугаются, я не знаю. Потому что лошадь ни одна ни разу не обидела человека. Ни укусила, ни ударила. Люди сами к ним подходят, их кормят, сами из пакета все достают", - заявила Карина Шахбанова, хозяйка лошадей.

Конфликт между местными жителями и нерадивой хозяйкой крупных животных длится уже около четырех лет. Люди боятся свободно разгуливающих по району лошадей, но ни администрация, ни хозяйка не принимают меры.

Новости партнеров: