Главный штаб сменит свое название, чтобы не смущать горожан и туристов

06.12.2015 17:46 219
Во что именно будет переименовано одно из ключевых зданий Петербурга, пока неизвестно.

Санкт-Петербург, 6 декабря.

Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотовский во время своей пятничной речи заявил, что планируется переименование выставочного пространства в Генштабе, - однако новое имя части строения пока официально не утверждено, - сообщает ТАСС.

По словам генерального директора музея, нынешнее название хоть и носит историческое значение, но все же порой путает жителей города и туристов, вызывая ассоциации с чем-то военным. В связи с ошибочным представлением от названия, люди зачастую не желают посетить музей, хотя это всё тот же Эрмитаж.

Генеральный штаб - это, пожалуй, одно из самых узнаваемых зданий Петербурга, созданное по проекту Росси. Оно состоит из двух симметричных крыльев и соединяющей их Триумфальной арки, памятника победы в Отечественной войне 1812 года. Всё сооружение имеет статус объекта культурного наследия Российской Федерации. Эрмитажу принадлежит не все здание целиком, а лишь восточная его часть, именно о её переименовании и идет речь. В настоящее время обсуждается два варианта имени: "Эрмитаж Росси", в честь архитектора, и "Восточное крыло". Следует отметить, что ни одно из названий не является конечным и не обозначает четкие границы переименования, в этом процессе могут добавиться и другие варианты.

Новости партнеров: