Мост в аварийном состоянии около Ломоносова пугает жителей

19:36 06.12.2015 (обновлено: 10:36 07.12.2015) 86
Власти не могут приступить к ремонту, поскольку официально мост принадлежит РЖД
 автомобильный мост в поселке мартышкино

Санкт-Петербург, 6 декабря

Местные жители продолжают жаловаться на мост в поселке Мартышкино около Ломоносова. Мост уже несколько лет находится в аварийном состоянии, но власти города не могут приступить к его ремонту, так как переправа принадлежит РЖД.

В социальных сетях местные жители продолжают размещать ужасающие снимки моста, по которому ежедневно проходит большой поток автомобилей и пешеходов, однако, власти никак не могут решить, кто все-таки имеет право заниматься ремонтом переправы через железно-дорожные пути.

"В Мартышкино мост в крайне аварийном состоянии. Никто из чиновников на него не обращает внимания. Видимо, они  ждут, когда мост рухнет с людьми, автомобилями на какую нибудь электричку. Чиновники ждут жертв", - пишут местные жители в группе "Мы - Ломоносовцы" в социальной сети "Вконтакте".

Не так давно жители Ломоносова и поселка Мартышкино добились того, что на мосту было заменено асфальтовое покрытие. Тогда же железнодорожники обещали произвести и капремонт переправы, но улучшения оказались только внешними: мост по-прежнему находится в катастрофическом состоянии.

"Вы видели, что творится под мостом? Колонны разрушаются каждый день, щели там становятся больше, а ограждения вообще давно уже гнилые", - возмущаются жители.

Вот уже несколько лет вопрос остается нерешенным: железнодорожники заявляют, что на содержание подобных объектов в исправном состоянии уходит слишком много средств.  Железнодорожники не опровергают тот факт, что мост в поселке должен быть снесен и заменен новой конструкцией, однако, средств на строительство новой переправы у РЖД пока что так и не нашлось.

"Раньше только и делали, что клали заплатки, но потом наконец положили новый асфальт. Но заглянуть под конструкции моста просто страшно", - пишут очевидцы в социальной сети.

По аварийному мосту продолжают переправляться автомобили и пешеходы.

Новости партнеров: