Гандболист из России помог предотвратить инцидент в немецком самолете

20:15 06.12.2015 (обновлено: 10:34 07.12.2015) 404
Российский спортсмен из сербской команды "Воеводины" помог справиться с пассажиром, который пытался во время полета проникнуть в кабину пилотов.

Санкт-Петербург, 6 декабря.

Российский спортсмен из сербской команды "Воеводины" помог справиться с пассажиром, который пытался во время полета проникнуть в кабину пилотов.

Как сообщают РИА Новости, иорданец с американским паспортом пытался пройти в кабину к экипажу самолета. Гандболист Алексей Растворцев из команды "Воеводины" и помощник тренера Милан Миркович помогли бортпроводнику выйти из сложившейся ситуации.

Об этом происшествии рассказал Милан Джукич - президент клуба. Конфликт произошел на борту самолета, летевшего в Белград из Франкфурта-на-Майне и принадлежащего авиаперевозчику Lufthansa.

Как говорит Джукич, уроженец Иордании с паспортом США сделал попытку попасть в кабину пилотов.

По его словам, человек, о котором идет речь, говорил по-английски с американским акцентом. "Я сидел рядом, и он в самом начале полета обратился с несколькими вопросами, из которых можно было сделать вывод о психическом нездоровье. Он несколько раз менял место, на котором сидел. Затем встал, прошел через бизнес-класс к кабине пилотов, стал говорить, что болен, и требовал пустить его внутрь".

Алексею Растворцеву и Милану Мирковичу пришлось встать, чтобы помочь бортпроводнику угомонить странного нарушителя спокойствия "без применения силы, а затем…  сидели с этим человеком до конца полета".

Посадка самолета прошла по запланированному графику, в 12.30 (14.30 по московскому времени). Подозрительного пассажира задержали на 48 часов. Причиной предварительного ареста стало подозрение в в угрозе общественной безопасности.

Новости партнеров: