Избившего прохожего сотрудника МЧС отпустили под подписку о невыезде

11:01 07.12.2015 (обновлено: 11:55 07.12.2015) 420
Группа мужчин после матча "Зенита" с "Тереком", в числе которых был сотрудник МЧС, ограбила и избила прохожего

Санкт-Петербург, 7 декабря

В ГУ МВД сообщили, что группу движения "околофутбольщиков" отпустили под подписку о невыезде.

Инцидент произошел еще в августе 2015 года. Тогда фанаты "Зенита" после футбольного поединка с "Тереком" напали на прохожего. Подозреваемые обвиняются в побоях и ограблении. В числе группы, совершившей разбойное нападение, был сотрудник МЧС, - об этом сегодня сообщили в АН "Оперативное прикрытие".

Напомним, 1 августа после футбольного матча между «Зенитом» и «»Тереком», около 19:30 у дома 26-А по улице Блохина неизвестные лица на почве неприязненных отношений избили мужчину и открыто похитили у него видеокамеру. По подозрению в ограблении и нападении сотрудниками правоохранительных органов были задержаны четверо мужчин в возрасте от 27 до 35 лет. Среди подозреваемых трое - неработающие петербуржцы, а один из "околофутбольщиков" - сотрудник службы МЧС. 

Мужчины принадлежат к неформальной организации "около футбола" фанатов ФК «Зенит» - «Мюзик Холл».

Уголовное дело 24 ноября было переквалифицировано на статьи 35 и 162 УК РФ – «разбой, совершенный группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным сообществом (преступной организацией).

Задержанные на данный момент отпущены под подписку о невыезде.

Напомним, "околофутбольщики", которых еще называют "футбольные хулиганы" - лица, нарушающие общественный порядок, обосновывая свои действия футбольными пристрастиями.

Новости партнеров: