"Когалымавиа" потребует компенсацию от Египта

12:01 07.12.2015 (обновлено: 12:02 07.12.2015) 343
Компания намерена "договориться" о компенсации без привлечения судебных инстанций
 Ребенок, погибший в авиакатастрофе 31 октября

Москва, 7 декабря

Авиакомпания "Когалымавиа" намерена требовать денежную компенсацию от Египта за подрыв самолета  airbus А321.

Владелец туристического холдинга TH&C, который входит в "Когалымавиа" Исмаил Лепиев отметил, что компания будет стараться договориться о компенсации без судебных шагов, - сообщает ТАСС.

"Для меня очень важна не только экономическая составляющая вопроса, но и политическая. Египет - партнер России во многих сферах, это отношения, которые выстраивались десятилетиями, мы это уважаем и до последнего будем стараться договориться о компенсации без судебных шагов", - отметил Лепиев.

Также владелец туристического холдинга отметил, что "Когалымавиа" планирует увеличить авиапарк с четырех до восьми бортов и, помимо обычных чартерных программ, развивать направление регулярных перевозок.

В настоящий момент авиаперевозчик "Когалымавиа" ожидает официальных результатов расследования трагедии от властей Египта. 

Известно, что в ходе проверок авиакомпании Ространснадзором, серьезных нарушений в деятельности "Когалымавиа" выявлено не было.

Напомним, 31 октября пассажирский самолет Airbus A321 компании "Когалымавиа" потерпел крушение на территории Египта. Официальная версия крушения - теракт. Все 224 пассажира, включая членов экипажа, погибли.

Новости партнеров: