Сложные погодные условия в Петербурге сохраняются до сих пор

07.12.2015 13:36 275
Сотрудники пожарных и спасательных служб несколько десятков раз выезжали на устранение угрозы и падения деревьев и других рекламных сооружений.

Санкт-Петербург, 7 декабря. Погодные условия в городе заставили переживать жителей и работать с удвоенной силой все службы и подразделения, так или иначе связанные с обеспечением безопасности. ГУ МЧС России по СПб и ЛО сообщает, сотрудники пожарных и спасательных служб несколько десятков раз выезжали на устранение угрозы и падения деревьев и других рекламных сооружений.

Вот несколько наглядных примеры последствий разгула стихии за минувшие выходные дни:
- деревья упали на автомобили возле дома № 2 по Манчестерской улице, у дома № 11, корп. 7 по проспекту Культуры, возле первого корпуса дома № 27 по Варшавской улице и у седьмого корпуса дома № 36 по Наличной улице. Пострадавших нет;
- дерево упало на провода освещения у дома № 21 по проспекту Гагарина ;
- на Таллиннском шоссе, 40 ветер повалил на проезжую часть дорожный знак;
- возле дома № 112 Выборгскому шоссе, на Парковой улице в поселке Новоселки и на 24 км Выборгского шоссе пожарно-спасательные подразделения убирали упавшие на проезжие части деревья.

Помимо этого, значительные проблемы возникли у жителей города из-за подъема уровня воды в Финском заливе. Так, например, к утру 5 декабря были подтоплены (не критично) 7 участков частного сектора в поселке Александровская. Сотрудники МЧС пытались эвакуировать жителей, однако те отказались. В течение дня вода покинула участки.

Сейчас в городе по-прежнему бушует ветер, именно по этой причине до сих пор закрыта дамба. 

ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу обращается к жителям и гостям города быть предельно внимательными и осторожными, а также ограничить прогулки по паркам и вблизи с металлическими сооружениями.Воздержитесь от сквозняков.

Новости партнеров: