Депутат хочет отменить Новый год

14:56 07.12.2015 (обновлено: 14:56 07.12.2015) 344
Депутат из Петербурга предлагает отменить массовые новогодние гулянья на Дворцовой площади из-за террористической угрозы

Санкт-Петербург, 7 декабря

Петербургский депутат Евгений Марченко из-за большой вероятности террористической угрозы предлагает отменить традиционные новогодние гулянья на Дворцовой площади. Чиновник считает, что массовое скопление народа во время праздника может привлечь террористов, запрещенной в России группировки ДАИШ (ИГИЛ1). Также депутат предлагает запретить продажу алкоголя в новогоднюю ночь в барах и клубах.

Депутат направил обращение директору ФСБ Александру Бортникову с просьбой об отмене массового празднования Нового года на Дворцовой площади. 

«Не могу не затронуть вопрос времени наибольшей террористической опасности — это, по моему мнению, праздник «Новый Год», который на Ближнем Востоке не признают и считают греховным, нечистым и т.д. В ИГИЛ он запрещен и за его празднование очень жестоко наказывают», — говорится в обращении депутата.

Марченко также отметил, что в опасности окажутся петербуржцы, решившие отпраздновать Новый год в местах массового скопления народа - в ночных клубах, барах и ресторанах.

Кроме того, депутат считает, что при отмене массовых мероприятий в центре Северной столицы город мог бы сэкономить круглую сумму, которая ежегодно выделяется на празднование из бюджета.

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: