ЖК «Династия» в Петербурге: как «разводят» на деньги дольщиков

17:23 07.12.2015 (обновлено: 17:24 07.12.2015) 933
Обманутый дольщик из Петербурга вместе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ провели собственное расследование и выяснили, какими схемами пользуются недобросовестные застройщики.

Санкт-Петербург, 7 декабря.  Обманутый дольщик из Петербурга вместе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ провели собственное расследование и выяснили, какими схемами пользуются недобросовестные застройщики.

В редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ обратилась Павловская Оксана Борисовна, являющаяся матерью двоих несовершеннолетних детей и обманутым дольщиком.

В сентябре 2014 года она заключила договор участия в долевом строительстве с ООО «Адмирал». По этому договору была приобретена двухкомнатная квартира площадью 77,5 кв.м  в строящемся жилищном комплексе «Династия». Адрес: Санкт-Петербург, Петродворцовый район, ул. Фабричная, дом 15, литер.Д.

По словам дольщика, для покупки новой жилплощади было продано предыдущее жилье детей, а полученные деньги вложены в данное долевое строительство с целью улучшения жилищных условий детей.

ООО «Адмирал» по договору был обязан передать квартиры в конце 2014 года. Но свои обязательства застройщик не выполнил – строительные работы были приостановлены, а указанная квартира и сейчас не передана владельцу.

Оксана Павловская предполагает, что компания-застройщик могла оформить двойную продажу жилья.

 «Из ВЫПИСКИ из ЕГРП на земельный участок кадастровый номер 78:40:1920701:9, на котором ООО «АДМИРАЛ» возводит указанный многоквартирный жилой дом, следует, что собственником приобретенной мною и детьми квартиры с условным номером №151 в ЕГРП зарегистрировано ООО «Инвест-Строй» (ИНН 7802771120).

Зарегистрировано также обременение в виде залога права требования участника долевого строительства по договору участия в долевом строительстве; номер государственной регистрации: 78-78-05/001/2012-086; дата государственной регистрации: 20.01.2012; срок на который установлено ограничение (обременение) права: с 20.01.2012 по 30.06.2015 включительно в пользу ОАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие» (ИНН 7706092528)

Вышеизложенное дает мне основания полагать, что застройщик ООО «АДМИРАЛ» мог оформить двойную продажу нашей квартиры», - говорит Оксана.

Договор  участия в долевом строительстве прошел государственную регистрацию в Управлении Россреестра по Санкт-Петербургу. В нем не содержится никаких указаний на наличие прав третьих лиц на приобретаемую нами квартиру и о наличии каких-либо обременений.

Как сказала Павловская, она неоднократно обращалась в разные инстанции, но это не дало ощутимых результатов. В прокуратуре и в Комитете по строительству, по ее словам, «отделались формальным ответом». Реестр обманутых дольщиков тоже не помог решить проблему. После обращения в приемную вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина эта ситуация взята под контроль. Но никто не указывает никаких сроков, в течение которых это дело будет решено.

Кроме этого, в Арбитражном суде Петербурга возбуждено дело по банкротству ООО «Инвест-Строй» от банка «Открытие». В результате женщина вместе с детьми может остаться без квартиры.

Обманутый дольщик самостоятельно провел расследование, в результате которого удалось раскрыть мошеннические схемы ООО «Адмирал» по выводу денег дольщиков из стройки.

«Заключается договор Долевого Участия - вперед просятся денежные средства - потом якобы договор регистрируют в Росреестре 9 от полугода. Далее начинают приходить приостановки и отказы в регистрации.

На данный момент выявлено, что все дольщики поделены на 3 лагеря:

Первый лагерь - это когда Договор ДДУ зарегистрирован - но закладная не выведена из-под обременения банка, и сейчас банк начинает банкротство фирмы, на который висит обременнный список.

Второй лагерь – люди, отдавшие деньги, но вообще не получившие регистрацию договора долевого участия.

Третий лагерь - их единицы (видимо, «свои люди») - у которых квартиры зарегистрированы по ДДУ нормально», - утверждает Павловская.

Кроме этого, Оксана Павловская обращает внимание на то, что ООО «Инвест-Строй» имеет юридический адрес, совпадающий с фактическим адресом ООО Адмирал, а именно Выборгское шоссе дом 36, литер А. Директором ООО «Адмирал» и ООО Инвест-Строй является одно и то же лицо - Иушин Сергей Викторович. Кроме того, все эти фирмы входят в корпорацию «Модуль», на счету которой сотни обманутых дольщиков ЖК «Охта Модерн», и руководит все тот же Иушин.

В редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ Оксана Павловская обратилась для того, чтобы обратить внимание на  проблемный объект строительства, ЖК «Династия», при строительстыве которого пострадал не один десяток обманутых дольщиков.

 

Новости партнеров: