Иностранных туристов хотят пускать в Петербург без визы

18:17 07.12.2015 (обновлено: 18:18 07.12.2015) 310
Депутаты обсудили перспективы введения безвизового транзитного режима для иностранных туристов

Санкт-Петербург, 7 декабря

Депутаты петербургского парламента предложили ввести безвизовый режим для иностранных туристов сроком на 72 часа.

С инициативой создания безвизового режима выступили представители Санкт-Петербургского порта "Морской фасад". Данное предложение было высказано с целью увеличения спроса на морские круизы. С введением новой системы туристы смогут чаще пользоваться услугами петербургских круизных судов, которые выходят из пассажирского порта "Морской Фасад".

Члены комиссии в составе депутатов Сергея Шатуновского, Сергея Трохмоненко и Андрея Черных провели выездное заедание на территории АО «Пассажирский порт Санкт-Петербурга «Морской фасад» на Васильевском острове. Парламентариям рассказали об основных итогах работы порта в период навигации и о перспективах развития крупнейшего в Европе морского пассажирского терминала. Так, по данным руководства «Морского фасада», в этом году туристический поток вырос на 2%.

Чаще остальных морским путем в Северную столицу прибывали туристы из Германии. На втором месте – граждане США, на третьем – Великобритании.

Депутаты и члены выездной комиссии приняли решение о создании рабочей группы, которая обсудит и проработает все нюансы данной законодательной инициативы.

Новости партнеров: