Радужная автоколонна выйдет на Невский с протестом против «Платона»

17:45 07.12.2015 1389
Сторонники альянса выведут в семь вечера шесть импровизированных «фур», выкрашенных в радужные цвета.

Санкт-Петербург, 7 декабря. Активисты «Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие» намерены устроить на Невском проспекте акцию в поддержку дальнобойщиков и против «Платона». Сторонники альянса выведут в семь вечера шесть импровизированных «фур», выкрашенных в радужные цвета. Мероприятие пройдет под девизом «Сегодня я дальнобойщик».

«Гетеросексуал ты или ЛГБТ, прежде всего - ты гражданин страны, на которого дополнительный налог ляжет очередным повышением и без того изрядно выросших цен. <…> Протесты дальнобойщиков — это протесты человеческого достоинства против произвола государства, считающего своих граждан за бессловесный скот, с которым можно делать все, что угодно. Дополнительный налог, собираемый безальтернативной частной компанией с малого бизнеса в кризисные времена, — противоречит не только обещанному властью мораторию на повышение налогов, но и здравому смыслу», - заявляют активисты.

Система сбора платы за вред автомобильным дорогам федерального значения с грузовиков массой более 12 тонн была введена с 15 ноября. После начала работы системы по стране прокатилась волна протестов дальнобойщиков.

 

Новости партнеров: