Петербургский парламент одобряет идею прямых перелетов из Петербурга во Вьетнам

07.12.2015 18:19 161
Идея обсуждалась на официальной встрече в городе Ханой во Вьетнаме.

Санкт-Петербург, 7 декабря. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров посетили с официальным визитом город Ханой во Вьетнаме и провели встречу с президентом Вьетнама Чыонг Тан Шангом. Итогом визита стало достижение договоренностей о сотрудничестве в сферах энергетики, машиностроения и фармацевтической промышленности, сельского хозяйства, туризма, образования и культуры.

На встрече обсуждался вопрос поставок сельскохозяйственной продукции и морепродуктов из Вьетнама в Петербург. Также решался вопрос реализации совместных бизнес-проектов и расширения сотрудничества в сфере туризма. В частности, глава петербургского парламента с энтузиазмом воспринял перспективу налаживания прямого авиасообщения между Санкт-Петербургом и Вьетнамом.

«На встрече с Президентом Вьетнама обсуждались вопросы дальнейшего углубления сотрудничества между нашими странами, а также развития региональных связей и совместных бизнес-проектов. Многие петербургские компании уже реализуют во Вьетнаме инфраструктурные проекты, в частности, в сфере электроэнергетики. Очень важно стимулировать установление контактов между нашими предприятиями. Петербург, в свою очередь, заинтересован в поставках вьетнамских сельскохозяйственных товаров и морепродуктов. Кроме этого, значительный потенциал для взаимодействия представляют такие сферы, как образование, культура и туризм. Убежден, необходимо создавать условия для роста взаимного туристического потока. В этой связи считаю перспективным предложение Президента Чыонг Тан Шанга об открытии прямого авиасообщения между Санкт-Петербургом и Вьетнамом», - сказал Вячеслав Макаров.

Помимо прочего, спикер ЗакСа Вячеслав Макаров подчеркнул, что для России «очень важна поддержка Вьетнамом проводимой нашим Президентом Владимиром Путиным международной политики».

 

Новости партнеров: