Одиночный пикет ЛГБТ-активистов против "Платона" прошел в Петербурге

19:42 07.12.2015 994
В поддержку дальнобойщиков выступили лишь два активиста, "одетые" в картонные фуры
 Одиночный пикет против "Платона"

Санкт-Петербург, 7 декабря

Активисты «Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие» устроили пикет из двух человек в поддержку дальнобойщиков, выступающих против "Платона".

Мероприятие привлекло массу журналистов, полицейских и даже ОМОН, однако в поддержку дальнобойщиков выступили лишь два активиста, "одетые" в картонные фуры. 

Молодые люди, одетые в картонные наряды, стояли на Малой Садовой улице с плакатами "Да солидарности" и "Нет "Платону"", выражая протест "против произвола государства". 

Активисты рассказали журналистам, о том, что гетеросексуалы и ЛГБТ-активисты Петербурга поддерживают дальнобойщиков и считают действия организации "Платон" аморальными и произвольными. Также пикетчики отметили, что весь "Альянс гетеросексуалов и ЛГБТ" глубоко обеспокоен данной проблемой и крайне недоволен решением государства.  фото,пикет,лгбт,геи,дальнобойщики фото,пикет,лгбт,геи,дальнобойщики

"Дополнительный налог, собираемый безальтернативной частной компанией с малого бизнеса в кризисные времена, — противоречит не только обещанному властью мораторию на повышение налогов, но и здравому смыслу», - ранее заявляли активисты.

Напомним, ранее Невские Новости уже сообщали, что система сбора платы за вред автомобильным дорогам федерального значения с грузовиков массой более 12 тонн была введена с 15 ноября. После начала работы системы по стране прокатилась волна протестов дальнобойщиков.

 

Новости партнеров: