Депутат представил инициативу о смягчении закона о запрете курения в общественных местах

08.12.2015 11:31 224
Депутат из Ленинградской области предлагает рассмотреть проект поправок, смягчающих «антитабачный закон»

Санкт-Петербург, 8 декабря Депутат из Ленинградской области предлагает рассмотреть проект поправок, смягчающих «антитабачный» закон.

Как сообщает ТАСС, депутат Владимир Петров, основываясь на европейском опыте, внес проект ряда поправок в Законодательное собрание Ленинградской области, послабляющих действующий закон о запрете курения табака в общественных местах. По мнению Петрова, запрет не должен быть абсолютным и вполне допустимо разрешить курение в специально оборудованных местах в больницах, гостиницах, ресторанах и кафе, а также в органах государственной власти. Свое решение депутат, который сам по его признанию является курильщиком, аргументирует явной дискриминацией курящей части общества, а она да сих пор остается немаленькой.

Петров подчеркивает, что создание специальных изолированных помещений для курения никак не затронет некурящую часть населения, но это избавит страдающих вредной привычкой людей от необходимости, например, в мороз бегать курить на улицу, что само по себе является угрозой здоровью.

Уже в эту пятницу Комиссией по законодательству областного парламента будет принято решение о том надо ли включать предложение Петрова в повестку дня. В случае одобрения данной инициативы она будет представлена в Государственной Думе.

Новости партнеров: