Шторм, бушевавший в Финском заливе, пришелся по душе петербургским серферам

08.12.2015 13:13 476
Разыгравшаяся в Петербурге непогода не всем оказалась не по вкусу. Серферы воспользовались штормовым ветром, чтобы прокатиться на доске по волнам Финского залива.

Санкт-Петербург, 8 декабря Разыгравшаяся в Петербурге непогода не всем оказалась не по вкусу. Серферы воспользовались штормовым ветром, чтобы прокатиться на доске по волнам Финского залива. Об этом рассказал телеканал Санкт-Петербург.

Серферам не страшна температура воздуха, застывшая на отметке чуть выше нуля, их спасает надежный гидрокостюм и активное движение. А вот разыгравшийся в акватории Финского залива сильный шторм как раз-таки на руку любителям экстремального спорта. Поклонники SUP-серфинга, или серфинга с веслом, в дни разгула питерской стихии покоряли метровые волны Финского залива.

По признанию самих спортсменов, серфинг с веслом все больше набирает популярность. Хотя он и является родоначальником всего серфинга, одно время SUP-серфинг был незаслуженно забыт. Теперь эту оплошность исправляют жители не слишком богатых на волны регионов, ведь с веслом можно кататься и при полном штиле.

В нашем городе приверженцев SUP-серфинга насчитывается уже несколько сотен и в эти выходные они демонстрировали свое мастерство в родной стихии Финского залива.

Новости партнеров: