Турция готовит ответный санкционный удар

08.12.2015 14:27 663
Турция разрабатывает ответные меры на российские санкции, сообщил во вторник премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу на заседании парламента в Анкаре

Анкара, 8 декабря. Турция разрабатывает ответные меры на российские санкции, сообщил во вторник премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу на заседании парламента в Анкаре. При этом он рассчитывает, что все-таки подобных шагов удасться избежать, и напряженность уменьшится.

«Мы считаем противоречивым эмбарго, введенное Россией, когда в отношении ее самой действуют такие же меры. Мы готовы обсуждать с Россией все темы, но не будем терпеть, если нам начнут диктовать. Мы не та страна, которой можно навредить. Турция разрабатывает альтернативные планы. Для всего есть решение. Мы готовы к любым ситуациям», - приводят ТАСС слова Давутоглу.

Турция, по словам Давутоглу, уже принимает меры по снижению зависимости от России в сфере обеспечения энергоресурсами и обеспечению защиты сельскохозяйственного сектора. Туризму Турция готова оказывать всестороннюю поддержку. «Мы не хотим принимать меры», - говорит политик.

Новости партнеров: