Перемен требуют наши сердца: Марин Ле Пен лидирует на выборах во Франции

08.12.2015 16:55 645
Марин Ле Пен лидирует на выборах во Франции.

Санкт-Петербург, 8 декабря

Во Франции завершился первый тур региональных выборов. По результатам, лидирует политическая партия «Национальный Фронт» во главе с Марин Ле Пен. Она выступает за остановку потока мигрантов в страну, а также считает необходимым пересмотреть отношения с Евросоюзом.

По результатам социального опроса, проведенного после террористических атак, стало понятно, что французы не довольны нынешней властью и 54 % населения выступает против Франсуа Олланда.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ спросили у политологов, что повлияло на выбор местных жителей в пользу националистов.

фото

Владимир Коваленко, председатель Студенческого Научного Общества факультета политологии СПбГУ, Член Молодежного отделения Российской Ассоциации Политической Науки

Можно ли прогнозировать победу «Национального фронта» во главе с лидером Марин Ле Пен. Все же выборы региональные. И всем известно, что на них, в отличие от президентских, люди часто голосуют на эмоциях? К тому же Франция после терактов и с мигрантами... Чем, на Ваш взгляд, обусловлена победа партии Марин Ле Пен?

Могу сказать, что на местных выборах и на выборах главы государства есть место эмоциям в равной мере. И я считаю, что победа у партии «Национальный фронт» в кармане. Об этом говорят и результаты опросов, и общая обстановка во Франции. На фоне недавних терактов и наплыва мигрантов население страны разочаровывается в действующей власти, не видит в ней ни защиты, ни лидерства, ни способностей.

Внутренние проблемы во Франции никуда не делись. От безработицы правящая партия обещала избавить страну ещё три года назад. А сейчас она самая высокая за последние 20 лет. Есть версия, что французы голосовали во многом не за Ле Пен, а против остальных. Согласны ли Вы с этим?

Думаю, этот фактор сыграл свою роль, но стоит понимать, что программа «Национального фронта» - это существенная альтернатива для всех граждан Франции.

Если Марин Ле Пен все же одержит победу, что ждёт Францию?

Мари Ле Пен лично и ее соратники по фронту открыто выступают против политики Евросоюза и против политики США, ее гегемонии. Но это только региональные выборы и первый тур голосования. Второй состоится 13 декабря. Выводы делать преждевременно, но я полагаю, что Францию ждут перемены.

фото

Николай Стариков, российский общественный и политический деятель, писатель, блогер, публицист

Почему французы выбрали «Национальный Фронт» нужно спросить у них. Однако всем очевидно, что приём такого большого количества людей без документов вызывает недовольство. Если партия во главе с Марин Ле Пен выиграет эти выборы, то будем надеяться, что Франция изменит политику подчинения Соединенным Штатам Америки.

Новости партнеров: