Депутат Марченко обратился в прокуратуру, указав на нарушения закона петербургскими автошколами

18:15 08.12.2015 (обновлено: 18:15 08.12.2015) 108
Депутат Евгений Марченко составил обращение в прокуратуру Санкт-Петербурга с инициативой проверки автошкол города на предмет соблюдения законодательства

Санкт-Петербург, 8 декабря Депутат Евгений Марченко составил обращение в прокуратуру Санкт-Петербурга с инициативой проверки автошкол города на предмет соблюдения законодательства.

Ранее депутатом был выявлен целый ряд нарушений, допускаемых при оказании услуг гражданам автошколами, в том числе, и несоответствие лицензионным требованиям и условиям при осуществлении образовательной деятельности в части реализации образовательных программ профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий.

Самый яркий пример нарушений в области обучения вождению автомобиля – это использование для отработки первоначальных практических навыков непредназначенных для этого участках дорог, а также на учебных маршрутах в условиях дорожного движения, что является прямым нарушением существующей законодательной базы.

Еще одно из часто встречающихся нарушений – адрес, по которому зарегистрирована автошкола в ГИБДД рознится с фактическим местом проведения занятий. То есть официально все необходимые требования, предъявляемые к такому виду услуг соблюдены, а на деле обучение проходит совсем в иных условиях. Например, по адресу Репищева, 14 зарегистрировано 7 автошкол, но на деле данная площадка ими не используется.

Марченко, предоставив выявленные факты нарушений в прокуратуру, настоятельно просит провести по ним проверку с целью улучшения качества обучения водителей автотранспортных средств.

Новости партнеров: