Участие российских социальных сетей в политике

18:48 08.12.2015 320
Люди, выдающие моментальный отклик на все происходящее, это активные пользователи сети Интернет.

Один из самых реагирующих на политические изменения слой населения – это интернет-аудитория. Люди, выдающие моментальный отклик на все происходящее, это активные пользователи сети Интернет.

Обстановка на мировой арене последние несколько лет накалена до предела. Разрядку в 21 веке ей дают, в том числе, и в виртуальном пространстве.

Редакция НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ составила подборку наиболее удачных и популярных шуток и откликов на мировые политические события.

1. YouTube - мировой видеохостинг, на котором свое мнение высказывают с помощью картинки, что делает его наиболее убедительным и запоминающимся фрагментом в огромном механизме источников информации. 

 

Вот, например, этот видеоролик. Здесь отношения участников минских соглашений – предмет для шуток, сожалений и провокаций – стали основой для диалога героев фильма «Властелин колец».

В роли Фродо выступает Евросоюз, за голос Украины отвечает Голлум, а Россия представлена в лице друга Фродо – Сэма. В две с половиной минуты авторы вложили свое понимание и видение происходящего на мировой политической арене.

2. Социальная платформа Twitter – самая богатая на моментальную и остроумную реакцию пользователей. Здесь находится место всем тематикам:

Отстранение двух комментаторов американского канала Fox News за нелестные отзывы о правлении Барака Обамы.

Попытка уличить Алексея Навального, непримиримого борца с коррупцией, в неясном источнике финансирования.

фото

Высмеивание визитов Джо Байдена на Украину.

фото

3. Площадку ЖЖ, отличающуюся аналитическим подходом и оппозиционными настроениями, уже давно используют как арену для политических и социальных дискуссий. Здесь размышляют на тему мирового заговора, делают ставки на следующего политического лидера Зимбабве, морально давят недалеких людей и борются за права феминисток. И хотя все самые жаркие споры рождаются в комментариях, многие посты тоже достойны внимания и изучения.

фото

4. Одна из самых популярных и доступных социальных сетей в России – Вконтакте – уже давно утратила свою репутацию «школьного» сообщества. Школьники, которые были основным ядром площадки несколько лет назад, уже давно закончили университеты и стали, так или иначе, разбираться в политике. Теперь все самые серьезные темы публикуются в тематических группах.

фото

Сейчас есть множество социальных платформ, порталов, форумов и других видов площадок, где в комментариях и постах люди пытаются максимально эмоционально и доступно донести свою точку зрения. И во всей этой мировой машине информации виртуальная область является очень важной деталью, без которой полноценное ее функционирование уже невозможно. Ведь интернет - это чуть ли не единственное место, где можно собрать полную информацию о том или ином событии и узнать мнения экспертов на актуальные темы. 

Новости партнеров: