В Москву доставлен параметрический бортовой самописец Су-24, который был сбит Турцией

09.12.2015 07:13 305
Министром обороны России Сергеем Шойгу «черный ящик» был представлен верховному главнокомандующему, президенту Владимиру Путину.

Санкт-Петербург, 9 декабря. 

Напомним, что бортовой самописец сбитого российского бомбардировщика был найден в месте его крушения совместными усилиями военнослужащих России и спецназа Сирии. Отмечается, что у «черного ящика» смят один из углов. 

Во время встречи с Сергеем Шойгу Владимир Путин сообщил, что данные параметрического самописца (скорость, высота, маневры, совершенные во время его нахождения воздухе) дадут полную информацию о траектории движения сбитого Су-24 с момента его взлета и до момента его гибели. То есть, как уточняет президент России, полученная информация позволит определить местонахождение самолета в то время, когда по нему был нанесен удар со стороны Турции. 

В это же время Владимир Путин отметил, что, независимо от полученных результатов, отношение к Турции не изменится, так как она была не только дружественной страной, но и союзником в борьбе с терроризмом. что между тем не помешало ей нанести неожиданный удар в спину России. 

По словам президента России, которые приводит агентство «РИА Новости», параметрический самописец должен быть досконально изучен на самом высоком профессиональном уровне с привлечением к его обследованию международных экспертов. Он уточняет, что к данной работе будут привлечены все сторонние лица, которые выразят соответствующее желание. 

Им была озвучена просьба к Сергею Шойгу о том, чтобы устройство не трогали до того момента, пока не прибудут международные эксперты. Только совместными усилиями международных и российских экспертов параметрический самописец может быть изучен, дабы ни у кого не возникало вопросов о подлинности полученной информации о причинах катастрофы. 

 



 

Новости партнеров: