Впервые запущенные крылатые ракеты «Калибр» с подводной лодки «Ростов-на-Дону» поразили два крупных пункта «Исламского государства»

07:49 09.12.2015 1194
Об этом сообщил Сергей Шойгу.

Санкт-Петербург, 9 декабря. 

Ранее министр обороны России сообщил Владимиру Путину о том, что ракетный удар по позициям «Исламского государства»1 в Сирии с подлодки «Ростов-на-Дону» был нанесен из акватории Средиземного моря. Также он заявил, о чем было сообщено агентством «РИА Новости», что крылатая ракета «Калибр» доказала свою боевую эффективность в поражении целей на дальних дистанциях. 

Результатом первого пуска ракет из подводного положения стало уничтожение двух крупных пунктов «Исламского государства» на территории Ракки. Сергеем Шойгу отмечается, что авиация России в это же время также нанесла воздушные удары по позициям боевиков и справилась с поставленными перед ней задачами. Он уверяет, что в результате военной операции России был нанесен существенный урон складам боеприпасов, заводу, который занимается изготовлением мин, а главное - нефтяной инфраструктуре «Исламского государства». 

 



 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: