В молодёжном турнире по боксу участвует 17 петербуржцев

09.12.2015 10:03 416
В городе проходят бои молодёжного турнира по боксу, победители которого войдут в сборную России на предстоящем Чемпионате мира-2016.

Санкт-Петербург, 9 декабря. В городе проходят бои молодёжного турнира по боксу, победители которого войдут в сборную России на предстоящем Чемпионате мира-2016.

Соревнования «Кубок памяти Н. А. Никифорова-Денисова, почётного президента AIBA» приняло самое современное и технически оснащенное закрытое спортивное сооружение города - Академия волейбола В. А. Платонова (Вязовая ул., д. 10).

В течение шести дней здесь пройдет 170 поединков, в которых сразятся 225 лучших боксёров из 80 регионов России в возрасте 16-17 лет. В кубке Никифорова-Денисова в этом году участвуют 17 петербуржцев, в том числе победитель юниорского первенства Европы Владислав Муравин.

По правилам Федерации бокса России, победители этого турнира войдут в первый состав сборной России, которая будет отстаивать спортивную честь страны на континентальном и мировом первенствах следующего года.

фото,бокс

Первый день турнира ознаменовался неожиданными результатами. Москвич Магомедбек Махмудов, завоевавший несколькими месяцами ранее золото на молодёжном первенстве мира, выбыл из турнирной сетки кубка после поражения от Хаважа Муцольгова из Ингушетии.

Команда Петербурга одержала две яркие победы: Владислав Муравин и Зубаир Абдулаев одолели соперников из Краснодара и Москвы. Петербуржец Владислав Терёшин из битвы за места в сборной выбыл после технического нокаута от дагестанца Эльбруса Салтуханова.

«Символично, что состав сборной России определится в Петербурге. Наш город в следующем году примет молодёжный чемпионат мира по боксу. Мы намерены и дальше принимать в Петербурге крупнейшие события мирового и российского бокса. С помощью крупных спортивных мероприятий мы помогаем всё большему числу петербуржцев открыть для себя этот вид спорта» - отмечает Максим Жуков, президент спортивной федерации бокса Санкт-Петербурга.

Молодёжные соревнования по боксу, посвящённые Н. А. Никифорову-Денисова, первого советского президента AIBA, проводятся с 1984. Наравне с молодёжным Чемпионатом России, это – крупнейший турнир страны для боксёров в возрасте 16-17 лет. Призерами кубка Н. А. Никифорова-Денисова становились многие известные боксёры, обладатели чемпионских титулов в любительском и профессиональном боксе.

Новости партнеров: