Лидер ИГ теперь находится в Ливии

09.12.2015 12:47 369
О его переезде из Турции вчера сообщили иранские СМИ.
Абу Бакр аль-Багдади - лидер Исламского халифата

Глава террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакр аль-Багдади покинул Турцию, сообщает информационное агентство FARS в Иране со ссылкой на неизвестные источники. Новым место пребывания для исламиста стала Ливия, куда он попал через государственную границу, расположенную рядом с северным городом Сирт.

По информации источников, переезд обусловлен преследованиями со стороны иракской разведки. В новом месте жительства он надеется избежать этого контроля.

Абу Бакр аль-Багдади часто перебирается из одной страны Ближнего Востока в другую. Так, в ноябре нынешнего года лидер радикальной организации переехал из Сирии в Ирак, а оттуда вернулся в Турцию. Местом рождения террориста считаются окрестности иракского города Самарры.

Абу Бакр аль-Багдади известен, как идейный вдохновитель участников ИГ. Он объединил в организацию боевиков со всего мира, разделяющих его желание в создании халифата на Ближнем Востоке. По позициям группировки наносят удары международная коалиция во главе с США, Великобритания, Франция и Россия. Кроме того, американский Государственный департамент заявил, что выплатит 10 миллионов долларов за любую информацию о местонахождении террориста, которая поспособствует его аресту или смерти.

Новости партнеров: