Сирийские повстанцы сняли видео с казнью боевиков ИГ

09.12.2015 18:13 432
Сирийские повстанцы наглядно продемонстрировали, какой должна быть казнь боевиков ИГИЛ

Санкт-Петербург, 9 декабря  Сирийские повстанцы наглядно продемонстрировали, какой должна быть казнь боевиков ИГИЛ.

На опубликованном британским изданием The Daily Mail видео запечатлена казнь , которую заслужили боевики террористической организации «Исламское государство», запрещенной на территории России. Сюжет снят в лучших традициях  самого ИГИЛ – девять мужчин в одинаковых оранжевых робах выводятся людьми в балаклавах на место казни и ставятся на колени. Далее палачи достают пистолеты и, приставив их к затылкам жертв, взводят курки.  

 

Но, как выясняется далее, это всего лишь версия казни. Повстанцы отводят пистолеты, срывают балаклавы и уходят прочь. Далее к террористам обращается имам, объясняя им, что «Это не наши принципы. Мы – не зло».

Посыл ролика раскрывается его названием: «Мусульмане – не преступники». По версии снимавших видео, преступники отправлены под стражу. Однако, абсолютной уверенности в этом нет, поскольку проскользнула некоторая информация, говорящая о том, что истинная подоплека съемки данного ролика заключается в обелении так называемой умеренной оппозиции, представлении ее в виде гуманной структуры. На самом же деле, террористов в итоге расстреляли, точно так же, как это делал ИГИЛ.

 

Новости партнеров: