И все-таки ЦДС. Следствие установило, кому везли деньги полицейские, расстрелянные на Муринской дороге

19:41 09.12.2015 (обновлено: 19:42 09.12.2015) 2306
Полицейские, расстрелянные грабителями на Муринской дороге, перевозили деньги, принадлежавшие группе компаний ЦДС

Санкт-Петербург, 9 декабря Полицейские, расстрелянные грабителями на Муринской дороге, перевозили деньги, принадлежавшие группе компаний ЦДС.

Как сообщает телеканал Санкт-Петербург со ссылкой на Следственный комитет, в ходе проводимых вчера обысков в офисе строительной компании был установлен факт того, что крупная сумма денег, перевозимая сотрудниками ОМОНа, предназначалась для выплаты заработной платы работникам стройки, принадлежащей ЦДС. Расстрелявшие полицейский автомобиль преступники похитили всю эту сумму.

Однако, в самой строительной компании по-прежнему отрицают свою причастность к данному происшествию. Как сообщает Life78, пресс-секретарь ГК ЦДС Инна Малиновская пояснила ситуацию следующим образом: "Это тот странный случай, когда к нам это не имеет прямого отношения, но мы вынуждены с этим как-то разбираться. Мы оплачиваем нашим субподрядчикам по безналу, как это принято. Что они дальше делают с ним, как они рассчитываются со своими сотрудниками – это вопрос к нашим субподрядчикам. Поэтому сейчас понять кто из них конкретно мог что-то куда-то везти и мог ли вообще везти, что вообще происходило – мы не можем. Мы не имеем отношения к этим денежным средствам".

Напомним, что инцидент произошел 4 декабря. Трое неизвестных с целью ограбления открыли автоматную очередь по полицейскому УАЗу, перевозившему крупную сумму денег. В результате один из сотрудников ОМОН скончался на месте, а другой был тяжело ранен. Вся имевшаяся в автомобиле наличность похищена преступниками, скрывшимися с места преступления в неизвестном направлении.

Новости партнеров: