СБУ Украины были задержаны три гражданина России, которые якобы являлись участниками диверсионной группы

08:33 10.12.2015 1096
Три россиянина и три украинца были задержаны в результате специальной операции, проведенной силами СБУ Украины.

Санкт-Петербург, 10 декабря. 

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сегодня на своей странице в Facebook сообщила, что в результате специальной операции были задержаны двое граждан России и трое жителей Украины. Еще один участник так называемой диверсионно-разведывательной группы при задержании оказал сопротивление и ранил из автоматического оружия двух сотрудников спецподразделения «Альфа».

Позднее, как сообщает агентство «РИА Новости», пресс-секретарь Украины дополнила запись на своей странице в социальной сети информацией о том, что было произведено задержание еще одного россиянина. 

Уточняется, что данная группа действовала на территории Киева и еще ряда городов Украины. В одной из квартир столицы Украины были обнаружены и изъяты: восемь самодельных взрывных устройств, четыре килограмма тротила, немногим более сорока гранат, две тысячи патронов и различные компоненты, которые являются частью взрывных устройств и различных средств поражения.  

Стоит отметить, что Служба безопасности Украины практически на постоянной основе предоставляет информацию о задержаниях граждан России, которыми якобы подготавливаются диверсии. Напомним, что Россия в свою очередь неоднократно заявляла о том, что она не является участником внутреннего конфликта Украины, не проводила и не проводит военные операции на территории данной страны. 

 

 

 

 

 


 

Новости партнеров: