Лейтенант-генерал Минобороны США: Турция сбила российский самолет самостоятельно

11:33 10.12.2015 162
Майкл Флинн - бывший глава разведывательного управления Минобороны США ответил на вопрос по поводу военного инцидента с российским самолетом Су-24.

Москва, 10 декабря. Майкл Флинн - бывший глава разведывательного управления Минобороны США в разговоре с журналистом RT Софико Шеварнадзе ответил на вопрос по поводу военного инцидента с российским самолетом Су-24.

Вы, как никто, знаете, как работает американская военная система. Может быть, ответите на вопрос, почему Турция сбила российский самолет?

"Потому, что мы не смогли понять динамику процесса, происходящего на Ближнем Востоке. Динамику последних нескольких лет. Мы, как международное сообщество, не смогли справиться с этой угрозой. И то, что российский самолет был сбит и погиб один пилот, надо понимать, что таких случаев будет больше в любом случае. Поэтому лидеры должны знать, что делать, когда это произошло".

Так что произошло в итоге? В чем была мотивация Турции: Зачем они испортили отношения во всех сферах?

"То, что произошло, это вторичные последствия того, что уже было раньше. Турция должна делать больше с трансграничным перемещением боевиков. Чтобы обратить внимание на проблему дырявой границы, было принято такое решение. Отсутствует должный уровень международной коммуникации между мировыми партнерами. Произошли изменения. Они привели к конфронтации".

Вы сказали, что пилот не мог принять такое решение, это решение было принято во власти?

"Турция приняла это решение на высшем уровне. Но самостоятельно, без подсказки со стороны международных партнеров. Но то проблема, которую нужно решать инструментарием XXI века. Мы пока действуем парадигмой XX века, а сейчас нужны принципиально новые решения и схемы сотрудничества".

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что сегодня в Москве проходит конференция "RT. 10 years on air" (перевод: РТ. 10 лет в эфире).

Новости партнеров: