Майкл Флинн: Чтобы победить терроризм, не надо быть политкорректными!

12:00 10.12.2015 270
Майкл Флинн о распространении ИГИЛ (запрещенной в России террористической организации)

Санкт-Петербург, 10 декабря

Комментируя вопрос о распространении ИГИЛ1 (запрещенной в России террористической организации), бывший глава разведывательного управления Минобороны США Майкл Флинн сказал следующее:

«Не нужно бояться спорить с верой, исламом. Все главы мировых религий должны выйти и открыто заявить: «Нет плохих религий. Есть разные вероисповедания, а есть те, кто не причастен к ним никаким образом». Все те, кто поощряет терроризм – это беспощадные и радикальные фанатики, которые не имеют ничего общего с религией. Кто-то говорит, что нынешняя война – это война на сто лет. Я не имею права думать на такую перспективу. Я могу лишь сказать, что надо бороться не только с Ираном или Сирией. Сейчас прямая угроза есть почти в каждой стране – в США, в России, в Европе. Это зло развивается внутри великих держав. Поэтому я считаю, что вместо сокращения разговора между странами, мы должны были его расширить. Мы сами загнали себя в эту ловушку».

В ответ на обвинения Америки в финансовой поддержке боевиков ИГИЛ Флинн заявил, что национальное правительство хочет стабильности в ближневосточном регионе.

«Люди, живущие там, бедны и не заняты работой. От этого они идут в ряды боевиков. Я сейчас говорю как частое лицо. Мы должны сделать шаг назад - уничтожить эту идею терроризма! Ну и добиться какого-то уровня стабильности на Ближнем Востоке. Мы со своей стороны пытаемся таким образом стабилизировать ситуацию в регионе».

Майкл Флинн о ситуации в Сирии и правительстве Башара Асада.

Почему Америка и Турция так хотят убрать Асада с поста президента Сирии?

Я не поддерживаю эту позицию. Асад - это всего лишь часть проблемы. Его свержение глобально не решит все вопросы в регионе. 

Является ли Асад стабилизирующим фактором в будущем Сирии?

Как я уже говорил ранее, Ближний Восток, Новый Ближний Восток рождается сейчас. И мы сейчас определяем, каким он будет в будущем. Поэтому необходимо вынести международное решение по поводу Асада. Российская позиция, я надеюсь, направлена не на то, чтобы спасти одного человека, а на все общество, живущее в регионе".

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: