Павленский не явился на заседание суда в Петербурге

10.12.2015 13:16 166
Рассмотрение дела скандально известного художника отложено до 23 декабря.

Санкт-Петербург, 10 декабря.  Рассмотрение дела скандально известного художника отложено до 23 декабря.

9 ноября 2015 года петербургский художник Петр Павленский поджёг входную дверь здания ФСБ на Лубянке, за что и был задержан. Адвокаты акциониста предоставили информацию о том, что художник для проведения суда был перевезен их Москвы в Петербург.

Как сообщают РИА Новости, на заседании суда Павленский не появился, из-за чего мировой суд в Северной столице был вынужден перенести рассмотрение дела на 23 декабря из-за неявки обвиняемого.

По заявлению судьи:

"Суд постановил в связи с неявкой подсудимого отложить рассмотрение дела на 23 декабря".

Дмитрий Динзе, защитник художника, сказал, что адвокатам не известно местонахождение Павленского:

"Следование по этапу может затянуться, этот процесс бывает долгим. Кроме того, Павленскому в Москве могли назначить новые экспертизы, в том числе психиатрическую".

Напомним, что Павленский был арестован в Москве за демонстративный поджог в присутствии прессы двери здания, где располагались спецслужбы. Решением Таганского суда Москвы срок ареста акциониста был продлен до 7 января 2016 года.

Петр Павленский раннее у Казанского собора в поддержку Pussy Riot зашил себе рот, замотавшись в кокон из колючей проволоки, лежал у здания Законодательного собрания Северной столицы, на Красной площади прибил себя к мостовой. Кроме этого, в 2014 году он отрезал себе часть уха на крыше Института психиатрии имени Сербского, а на петербургском Малом Конюшенном мосту жег покрышки в поддержку Майдана.

Как говорит защитник Павленского  Динзе, художник уже прошел шесть психиатрических обследований. В результате все специалисты признали вменяемость акциониста.

В результате последней акции, названной автором «Угроза», художник был обвинен в вандализме. Сам же он требует, чтобы суд предъявил ему обвинение в терроризме.

Новости партнеров: