Родственники погибших в крушении самолета над Синаем подали в суд на главу СКР

13:20 10.12.2015 (обновлено: 13:21 10.12.2015) 1102
Бастрыкина обвиняют в бездействии
 Траурный митинг в Донецке 1 ноября

Санкт-Петербург, 10 декабря

Родственники погибших в авиакатастрофе Airbus А321 на борту которого взорвалась бомба после вылета из Египта, обратились в Басманный суд Москвы с жалобой на бездействие главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. Его ведомство не признает их потерпевшими, передает РИА Новости.

Адвокат Игорь Трунов: «Мною как представителем 35 родственников погибших в авиакатастрофе граждан были поданы в адрес Бастрыкина два обращения. В первом я просил сообщить мне, возбуждено ли уголовное дело. Если да, то каков его номер и данные следователя. Также просил признать пострадавших потерпевшими по делу, ознакомить меня с постановлением и другими процессуальными документами».

В начале декабря Игорь Трунов заявлял, что готовит обращение в СКР с просьбой объяснить, почему через месяц после авиакатастрофы тела погибших не выдают родственникам для погребения.

«У меня есть информация от родственников, которые ко мне обратились, что порядка 30 семей не могут получить тела погибших. Эта цифра реально, конечно, больше, потому что со мной общается около 40 семей на сегодняшний день», - сказал адвокат.

Он также отметил, что в документах заявлено о «кабальных условиях» компании «Ингосстрах», которая практически заставляет родственников погибших признать, что их всё устраивает и они не имеют претензий, а также не могут обращаться в суд с просьбой увеличить выплаты».

Ранее министр МЧС России Владимир Пучков в интервью «Российской газете» отметил, что подготовка заключения по катастрофе может занять годы.

«Там много процедурных тонкостей. Могу лишь сказать, что все структуры, которые осуществляли на месте обследование, неукоснительно выполняли все требования международных нормативных документов, которые регламентируют работу в этих условиях», - сказал он.

Напомним, в результате теракта на самолете авиакомпании «Когалымавиа», выполнявшего рейс Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, погибли 224 человека. СК расследует уголовное дело по ст. 263 и ч. 3 ст. 238 («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух или более лиц») УК РФ. 

 

 

Новости партнеров: