Специалист по работе со СМИ рассказал о специализации канала Russia Today

12:46 10.12.2015 181
Сэм Томсон, партнер PWC, специалист по работе со СМИ, рассказал о том, что такое новости, что такое иностранные новости, а именно то, на чем непосредственно специализируется канал RussiaToday.

Москва, 10 декабря. Сэм Томсон, партнер PWC, специалист по работе со СМИ, рассказал о том, что такое новости, что такое иностранные новости, а именно то, на чем непосредственно специализируется канал RussiaToday.

«Новости – это политика, экономика, но никак не культура и спорт», — отметил Томсон.

За 10 лет мы узнали, что в формировании новости должно принимать участие гораздо больше точек зрения. Иностранные новости читают люди разного уровня дохода и возрастных групп. Но именно эти новости больше всего интересуют молодых граждан.

По словам Сэма Томсона, главным фактором, который используется при формировании новостей, является мобильность. Только 11% людей считают его основным. 50 % читателей фокусирует свое внимание на доступности информации, а также на внешней точке зрения.

Любопытство – второй фактор. 45% обращается к разным источникам, так как людям, по мнению Томсона, гораздо интереснее знать, что происходит в других странах, о чем там думают и как видят картину мира.

К глобальным событиям обращаются 82% респондентов. Он подчеркнул, что именно такое количество заинтересовано в рассмотрении событий с разных углов, что разительно отличается от данных статистики десятилетней давности. Аудитория, как считает специалист, стала более утонченной и предпочитает формировать мнение на  внешних точках зрения.

Новости партнеров: