Долг RT - рассказать о том, как Россия видит остальной мир

10.12.2015 14:21 106
Рассуждая о долге репортера, спикеры отметили, что стремление к большему и скорейшему охвату происходящего в мире по-прежнему остается в приоритете.

Москва, 10 декабря. Рассуждая о долге репортера, спикеры отметили, что стремление к большему и скорейшему охвату происходящего в мире по-прежнему остается в приоритете. Несмотря на то, что уже долгое время в журналистской среде идут разговоры о том, чтобы отойти от такой гонки.

Маргарите Симоньян высказала сове мнение о том, в чем заключается долг журналистов RT:

"Мы хотим, чтобы мир знал и нашу точку зрения на происходящее за нашими границами. Долгое время мировые СМИ показывали нашу страну в выгодном свете, и мировая аудитория вынуждена была следить за этим, потому что не было достойной и сильной альтернативы. Но сейчас, имея такой рычаг, мы не можем позволить другим придумывать за нас нашу жизнь и нашу реакцию".

Конечно, отметила Симоньян, глупо предполагать, что какая-то из точек зрения Аljazeera, BBC, CCTV или RT полностью объективна. Поэтому мы не призываем свою аудиторию к тому, чтобы она следила только за нашей радиовещательной веткой.

Новости партнеров: