Дефицит мандаринов ожидает Петербург на Новый год

10.12.2015 14:58 215
Оптовики предупреждают: перед новогодними праздниками Петербург может ощутить нехватку цитрусовых.

Санкт-Петербург, 10 декабря.  Оптовики предупреждают: перед новогодними праздниками Петербург может ощутить нехватку цитрусовых.

Мандарины к Новому году могут быть поставлены в недостаточном количестве. Такой прогноз сделали некоторые представители баз фруктов и овощей.

Как сообщает «Радио Балтика», возможен и рост цен.

Оптовики заявили:

 «После запрета цитрусовые из Турции начали заменять марокканскими, но цена выросла в два раза. Перед Новым годом они просто не успевают поставлять мандарины, ведь спрос большой. Дефицит товара можно увидеть уже сейчас».

По словам опрошенных представителей овощебаз, изначально мандарины из Турции стоили не больше пятидесяти рублей. Цитрусовые, доставленные из Марокко – на десять рублей дороже. В связи с введением эмбарго мандарины, которые везут из Северной Африки, обойдутся покупателям в два раза дороже.

На данный момент идет распродажа остатков. По словам Анастасии Дендор, менеджера по продажам одной из компаний, выгоднее всего приобретать мандарины из Ирана и Абхазии. Их стоимость – около восьмидесяти рублей за килограмм.

Напомним, что с первого декабря 2015 года опубликован список продуктов, которые запрещено ввозить из Турции. Туда вошли соль, овощи, фрукты, мясо птицы и другие позиции.

Санкции были введены президентом Российской Федерации после того, как осложнились отношения Турции  и России из-за инцидента со сбитым российским самолетом Су-24.

Новости партнеров: