Понедельник закончится «Ночью отечественного кино»

10.12.2015 15:14 95
Начинающийся в понедельник Международный культурный форум познакомит широкую общественность с новинками отечественного кинематографа

Санкт-Петербург, 10 декабря. Начинающийся в понедельник Международный культурный форум раздвинет рамки академических дискуссий о роли искусства в жизни современного общества и с помощью лучших городских кинотеатров познакомит широкую общественность с новинками отечественного кинематографа. Цена за вход на любой сеанс будет супердемократичной: 100 р.

Акция «Ночь отечественного кино» начнется поздним вечером понедельника, 14 декабря. Откроет ее самый молодой (и московский по менеджменту) киноцентр Петербурга «Великан-парк» (Александровский парк, 4/3). Здесь в 21.30 (с повтором в 23.50, для совсем уже ночных культурных персонажей) пройдет показ кинкомедии Анны Меликян с максимально незатейливым названием «Про любовь». Аргумент за то, чтобы на ночь глядя отправиться на Петроградскую сторону - главный приз «Кинотавра 2015».

В 23.15 здесь же начнется киносеанс весьма «альтернативной» новогодней истории режиссера Василия Сигарева «Страна ОЗ». Фильм, наделавший много шума в Москве, наверняка в Петербурге будет принят более прохладно. Однако на звездный состав ленты приятно смотреть при любой режиссерской работе: Яна Троянова, Александр Баширов, Инна Чурикова…

Еще одна свежая, прямо из-под ножа монтажера, комедия «Sos, Дед Мороз, или Все сбудется» режиссера Армана Геворгяна (сеансы 22.00 и 23.55) – это смелая попытка продюсеров реанимировать не очень-то подающий признаки жизни формат российского семейного кино. Рецепт необычный и, случись в понедельник бессонница, наверняка забавный – отсутствие на афише медийных фамилий, преизрядно намозоливших глаза, и концентрирование сценарной разработки вокруг маленькой девочки Светы, которая вдруг начинает совершенно не по-детски «жечь» в самый канун Нового года.

И, наконец, поклонники взрослых сказок, более известных как фэнтези, смогут по совершенно божескому сторублевому ценнику увидеть (показы в 22.00 и 00.05) картину с многомиллионным бюджетом и шестилетним периодом производства - «Он - Дракон» режиссера Индара Джендубаева. Благодаря назойливой рекламе, все уже выучили, что «Он - Дракон» рассказывает историю невозможной любви княжны Мирославы и получеловека, полудракона Армана, обладателя сексапильной внешности и доброй и чуткой души.

Старый добрый киноцентр «Родина» (Караванная ул., 12), прибежище хронических киноманов и влюбленных парочек, представит на «Ночи…» три кинокартины. В 22.20 начнется «Про любовь», в 22.25 - новый фильм сценариста, продюсера и исполнителя главной роли Ивана Охлобыстрина «Иерей-сан. Исповедь самурая». Бывшего якудза, а ныне крещеного японца отца Николая сыграл известный голливудский «плохиш» Кари Тагава. В 22.35 в малом зале начнется драма «Находка» сценариста, режиссера и дебютанта в большом кино кинодокументалиста Виктора Демента. У фильма уже впечатляющая коллекция призов практически всех европейских кинофестивалей. Так что – а вдруг?

Если вдруг понедельничные дела занесут вас на южные окраины города, необычный финал длинного дня вполне можно устроить, отправившись в кинотеатр «Дружба» (Московский пр., д. 202). Сюда фестивальная разнарядка закинула новый фильм Станислава Говорухина по произведениям Сергея Довлатова «Конец прекрасной эпохи» и драматический триллер Петра Буслова «Родина» - о поисках смысла жизни русских людей в Индии, где сам Петр безвылазно жил и медитировал после суперуспеха его кинодилогии «Бумер». Оба сеанса начнутся в 22.30, так что придется выбирать.

Новости партнеров: