Джулиан Ассанж: Когда государство использует средство слежки, чтобы предотвращать теракты, это значит, что битва уже проиграна

10.12.2015 14:14 361
Как сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, Джулиан Ассанж подключился к интернациональной конференции РТ.

Как сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, Джулиан Ассанж подключился к интернациональной конференции РТ. Видеоконференция с Джулианом ведется из Лондона.

Тема четвертой сессии конференции РТ: "Личная свобода или безопасность: Информация в эпоху глобальной террористической угрозы".

Помимо основателя WikiLeaks, в сессии участвуют бывшие сотрудники ЦРУ Филип Джиральди и Раймонд Макговерн,а также историк, писатель и специалист по стратегическому анализу Грегори Копли. Сессию модерирует известный американский журналист Том Хартман.

Джулиан Ассанж придерживается довольно пессимистичной точки зрения и утверждает, что ситуация с личной свободой в мире будет только ухудшаться. И в первую очередь потому, что  технологии перехвата и сбора информации, технологии слежки, становятся только дешевле.

Основатель WikiLeaks уверен, что когда правильно начинает шпионить за своими гражданами, это означает, что оно проигрывает битву терроризму. По мнению Ассанжа, необходимо не бороться с последствиями, а устранять причины его появления.

"Сейчас выходят законы, которые легализуют то, что уже сейчас происходит. Это большая проблема. Приватность - это важный вопрос", - уверен Ассанж.

"Надо не людей заставлять быть в страхе за свою неприкосновенность, а террористов. Сейчас же все происходит наоборот".

"Нужно же придерживаться ценностей, охранять свободу частной жизни", - считает Джулиан Ассанж.

"Сейчас еще можно "засунуть Джина в бутылку", главное - придерживаться Конвенции о правах человека", - утверждает спикер.

 

Новости партнеров: