В Петербурге вновь закрыта дамба

10.12.2015 14:03 320
Уровень воды в Неве достиг по посту "Горный институт" + 80 см.

Санкт-Петербург, 10 декабря. Затворы дамбы вновь приведены в действие из-за угрозы подъема уровня воды, сообщают в ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Оперативное решение о закрытии дамбы было принято сегодня утром в связи с прогнозом усилением ветра и подъема уровня воды. «В связи с неблагоприятным прогнозом усиления ветра и подъема уровня воды Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу совместно с Дирекцией Комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений приняли оперативное решение сегодня, 10 декабря, вновь закрыть КЗС вплоть до нормализации обстановки. В 12:37 работы по маневрированию затворами защитных сооружений окончены», - сообщили в ведомстве.

Уровень воды в Неве достиг по посту "Горный институт" + 80 см, в акватории Финского залива по гидрологическому посту КЗС + 94 см, со стороны Невской губы возле КЗС + 74 см.

Спасатели просят владельцев судов не подвергать себя опасности и воздержаться от выхода на акваторию. Напоминаем, выход маломерных плавсредств на водные акватории Финского залива с 27 ноября 2015 года запрещен. При возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо позвонить в службу спасения по телефону "01". Владельцам мобильных телефонов следует набрать номер "112" или "010"; "001".

Новости партнеров: