Главный редактор RT об изменениях в интересах аудитории

10.12.2015 14:24 36
Маргарита Симоньян: Люди поняли, что есть гораздо больше интересной информации, чем они вообще могли подумать.

Москва, 10 декабря. 

На конференции, посвященной десятилетию RT в эфире, главный редактор телеканала поделилась своим мнением об аудитории и сферах интересов, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ непосредственно с мероприятия.

"Десять лет назад человек пользовался двумя источниками новостей. а сейчас все больше и больше. Люди просто поняли, что есть гораздо больше интересной информации, чем они вообще могли подумать. 
Самое главное - появилось больше думающих людей, и их количество постоянно растет. Люди понимают, что звучащее в традиционных СМИ - это не все, что они могут узнать", - подводит итог последнего десятилетия главный редактор. "А не зайти ли мне на альтернативные источники?", - озвучивает Маргарита все чаще возникающую в головах читателей и зрителей мысль.

Также спикер называет и другую причину этой тенденции: "Фокус интереса смещается в сторону мировых событий, потому что люди понимают, что если что-то произошло в соседней стране, то это может иметь влияние, в том числе, и на их страну, на их жизнь".

Новости партнеров: