«Енот на час» - пример жестокости в Петербурге

15:42 10.12.2015 256
В городе стала пользоваться популярностью услуга под названием «енот на час». 

Санкт-Петербург, 10 декабря. В городе стала пользоваться популярностью услуга под названием «енот на час».  В Петербурге арендаторы приводят енотов на разные утренники, детские и прочие мероприятия. Стоимость общения с животным – фиксированная. По предварительным данным несколько енотов с сопровождающим стоит порядка 4 тыс. рублей в час.

 Как пишет издание «Петербургский дневник», такая «аренда» живого существа является примером жестокости в отношении диких животных. Арендаторы, играя со зверьком, медленно убивают его.

"Когда люди берут животных в аренду, они почему‑то уверены, что зверек тоже счастлив, что ему это нравится. Ведь тот же енотик такой милый, как же может быть иначе", – говорит Динара Агеева, руководитель отделения центра защиты прав животных "Вита" в СПб и ЛО.  Более того, по ее мнению, в стрессовой ситуации животное может вести себя агрессивным и представлять опасность. Как сообщает председатель организации «Право на жизнь» Светлана Лось, дикому живот ному ничего не стоит задушить взрослого человека, не говоря о детях.

Специалисты зоозащиты призывают жителей быть гуманными и не арендовать диких животных.

Новости партнеров: